BisaBantu.Org

No data was found

Sahabat dapat membantu
menyebarkan kebaikan melalui :

Detail Campaign

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keistimewaan. Pada bulan kesembilan dalam Kalender Hijriah ini Al-Qur’an diturunkan, dan turunnya Al-Qur’an itu diterangkan bertepatan pula dengan malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan. Ibadah puasa selama Ramadhan juga mengajarkan kita tentang pentingnya solidaritas, empati, serta kepedulian terhadap sesama. Di sebalik kecukupan yang kita dapatkan, ada pula saudara-saudara kita yang sedang membutuhkan bantuan.

Mereka adalah anak yatim dan fakir miskin. Mereka tidak berbeda dari kita, karena yang diukur oleh Allah dari hamba-Nya ialah ketakwaan. Bahkan, di dalam Al-Qur’an dan banyak hadis, Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW memerintahkan agar umat muslim peduli dengan anak yatim, menyayangi anak yatim..

Allah SWT berfirman dalam QS Al-Baqarah ayat 220:
Tentang dunia dan akhirat. Dan mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakalah: "Mengurus urusan mereka secara patut adalah baik, dan jika kamu bergaul dengan mereka, maka mereka adalah saudaramu; dan Allah mengetahui siapa yang membuat kerusakan dari yang mengadakan perbaikan. Dan jikalau Allah menghendaki, niscaya Dia dapat mendatangkan kesulitan kepadamu. Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana”

Campaign Lainnya

Kabar Penyaluran