BisaBantu.Org

Sedekah Subuh Lancarkan Rezeki
0.04%

Terkumpul Rp. 425.000

Sahabat dapat membantu
menyebarkan kebaikan melalui :

Deskripsi

Ternyata sedekah subuh lancarkan rezeki karena dapat mengetuk pintu langit dan membukakan segala pintu rezeki kita Karena didalamnya Allah turunkan malaikat, yang senantiasa berdoa agar Allah menggantikan harta yang telah seorang hamba keluarkan untuk bersedekah.

#Sahabat Kebaikan, dikabulkannya hajat dan doa serta berkah dan melimpah tentunya menjadi keinginan setiap manusia. Berbagai kebaikan pun turut kita lakukan agar dijawabnya doa dan dilancarkannya rezeki. “Tidak ada satu subuh yang dialami hamba-hamba Allah,kecuali turun kepada mereka dua malaikat. Salah satu dari malaikat berkata. ‘Ya Allah, berikanlah kepada rezeki kepada orang yang menafkahkan hartanya’. Sementara yang lain berkata, ‘Ya Allah, kurangkanlah yang dimiliki orang yang menahan hartanya.’ “HR. Bukhari dan Muslim

“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (Karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Baqarah : 261)

Inilah janji Allah, bahwa ketika kita bersedekah maka sejatinya harta itu tidaklah berkurang, melainkan Allah akan membalasnya dengan kebaikan yang berlipat. “Barangsiapa ingin doanya terkabul dan dibebaskan dari kesulitannya hendaklah dia mengatasi (menyelesaikan) kesulitan orang lain.” (HR. Ahmad)

Inilah pesan dari Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassalaam, salah satu tips agar doa kita lebih didengar dan dikabulkan oleh Allah. Maka sedekah subuh bisa menjadi cara dahsyat mengawali hari agar doa-doa kita lebih mudah dikabulkan oleh Allah.

Rezeki menjadi berkah manakala dimanfaatkan untuk kebaikan, berderma dengan sesama, serta menggunakannya di jalan yang diridhai Allah SWT.

InsyaAllah donasi yang terkumpul akan disalurkan untuk keperluan para Penghafal AlQuran, yatim dhuafa, juga fii sabilillah.

Bentuk Bantuan Sedekah Jumat

Suatu kebaikan yang terlihat kecil oleh kita, bisa jadi sangat berdampak besar bagi orang lain, Insya Allah.

Jangan lupa panjatkan doa untuk saudara kita yang tertimpa bencana agar selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Semoga Allah membalas semua kebaikan sahabat . Aamiin.

Jazakumullah Khairan Katsiran

Kabar Terkini